Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2018 год – 2 декабря 2019 года!


Межрайонная ИФНС России №9 по Тверской области информирует, что в 2019 году срок уплаты всех имущественных налогов: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц за 2018 год - не позднее 2 декабря 2019 года.

При этом граждане, подключенные к Интернет-сервису Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления только в электронной форме через данный сервис. Налоговое уведомление размещено в «Личном кабинете налогоплательщика» онлайн.
 Физическим лицам, не являющимся пользователями «Личного кабинета», налоговый орган направляет налоговое уведомление и платежные документы на бумажном носителе не позднее 30 рабочих дней до наступления установленных сроков уплаты соответствующих налогов. 
 С 1 января 2019 г. у граждан появилась возможность перечислять в бюджет произвольные суммы, которые в дальнейшем будут зачтены в счет уплаты имущественных налогов (транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц).
 Единый налоговый платеж физического лица (далее - ЕНП) - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.
 Зачитывать перечисленные физическим лицом авансы в счет уплаты налога инспекция будет самостоятельно. Средства, которые не пошли в зачет налоговых обязательств, гражданин вправе вернуть, подав соответствующее заявление.
Межрайонная ИФНС России № 9 
по Тверской области.
     8 (4822) 37-11-26; 37-11-25; 
8 (48242) 4-85-01, 4-85-02.