Участники из Конаковского района добились наград в областном фестивале «Путь к успеху»

В конце октября участников и гостей зонального этапа интегрированного фестиваля творчества «Путь к успеху» встречал город Лихославль. Участники из четырнадцати районов Тверской области собрались, чтобы показать свои успехи и достижения друг другу, как говорится, себя показать, на других посмотреть. В концерте приняли участие дипломанты муниципального этапа фестиваля от Конаковского района. 
Программа фестиваля включала в себя шесть различных номинаций творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Наряду с взрослыми участие в концерте принимали и дети. Пришедшие в этот день во Дворец культуры гости в полной мере смогли ощутить теплую атмосферу, царившую в зале. Все номера, будь то песни, танцы, декламация, сопровождались продолжительными аплодисментами. 
Среди конаковских участников постарались все. В очередной раз блеснул своим талантом Дмитрий Волков, который исполнил две пьесы для фортепиано: Э. Григ, «Кобольд»; Инайят Хан, «Песнь на заре». По итогам конкурса он получил диплом первой степени, а также памятный подарок. В номинации «Золотые руки земли тверской» свои работы продемонстрировала Рахима Сугдуллаевна Исаева. Её мини-скульптуры, вырезанные из мыла, заинтересовали посетителей. Многие подходили с вопросами и очень удивлялись, что это не вырезанные из кости нецке, а композиции из обыкновенного мыла. В номинации «Авторы земли тверской» Сергей Иванович Егоров проникновенно прочитал два стихотворения собственного сочинения: «Деревенские мотивы» и «Детство». Пронизаны они тоской по детству, по давно ушедшему времени, рассказывают о любви к Родине. 
Одной из задач фестиваля «Путь к успеху» является преодоление вынужденной отчужденности людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение доступности к достижениям культуры и искусства наравне со здоровыми сверстниками. Песня В.И.Антонюк в номинации «Золотые голоса земли тверской» «Если можешь помочь – помоги» обращена к каждому не оставить человека одного, протянуть ему руку помощи, выслушать, быть рядом. 
Все участники концерта получили благодарности от министерства социальной защиты населения Тверской области, а также сладкие призы.    ГБУ КЦСОН Конаковского района.