Научись спасать жизнь

24 октября Мокшинская школа открыла серию мероприятий по ГО и ЧС, одним из которых стал урок-практикум для шестиклассников «Научись спасать жизнь». 
На первый взгляд кажется, что эти уроки в жизни никому не пригодятся. Но кто знает? Может быть, не один из сегодняшних участников завтра подаст руку помощи попавшему в беду, проявит свои способности, оказывая «первую помощь», или вовремя остановит, убережёт, сохранив тем самым чужую жизнь. Кто знает... 
Урок-практикум тем и отличаетсяся от наших прежних занятий по ГО, что нужно было не просто грамотно ответить на поставленные вопросы, но и вычислить и отработать алгоритм действий при «спасении», показав в итоге их на практике. Вот она, задача №1 - научиться спасать жизнь! 
Одни ребята сразу активно включились в обсуждения и показали знания таких понятий, как «гражданская оборона», «чрезвычайные ситуации», сумели объяснить элементарные правила поведения при ЧС. Другие вроде бы стояли в стороне и отмалчивались, но, сами того не замечая, непроизвольно, шаг за шагом, оказались «в гуще» событий. Эмоции переполняли! Другого быть не могло. Теория - это одно, а практика - совершенно другое! Вот где можно «вживую» всё испытать! 
Финал урока подоспел слишком быстро, как всем нам показалось. Навыки безопасного поведения в чрезвычайных жизненных ситуациях были успешно получены. Короче говоря, мы научились спасать жизнь. Осталось дело за малым. Нет, не подумайте плохого. Мы никому и никогда такого не пожелаем! 
Берегите жизнь 
М. Картавенко.
Фото автора.