Спортивный дух с годами только крепнет!

4 ноября, в День народного единства, в православный праздник иконы Казанской Божией матери, в спортивном комплексе Юрьево-Девичьевского сельского поселения состоялся традиционный турнир «Кубок Андронова», в котором приняли участие 5 команд из Конаковского района. 
Проходит он уже третий год подряд в память об Анатолии Андронове, занимавшем должность главы поселения 12 лет. Анатолий Леонидович был человеком, влюблённым всей душой в свою малую родину. В развитие села он вложил много сил, среди его заслуг и появление спортивного комплекса, который теперь принимает гостей со всего района. 
Открыл турнир глава Юрьево-Девичьевского сельского поселения Андрей Николаевич Лукьянов.  Побороться за почётный кубок в этом году приехали гости из деревень Мокшино и Вахонино, впервые участие приняла команда из села Городня. Из местных команд были представлены сборные с. Юрьево-Девичье и д. Осиновки. 
Стоит отметить, что гостям здесь всегда оказывают тёплый приём, прошедший турнир не стал исключением. При поддержке администрации был организован трансфер от паромной переправы и обратно. На втором этаже спортивного комплекса, благоустройство которого как раз закончили перед турниром, был накрыт стол с сытным обедом и горячим чаем. 
Жаль, что не все команды смогли приехать и по достоинству оценить местное гостеприимство. Пётр Зосько, организатор турнира, отмечает, что неоценимую помощь, особенно в поиске спортсменов, ему оказывает Сергей Хохлов, один из идейных волейболистов села. Приезжать получается не у всех, но те, кто хотя бы раз побывал в Юрьево-Девичье, возвращаются сюда снова. За примерами далеко ходить не нужно – команды из Вахонино и Мокшино за последний год посетили все волейбольные турниры, организованные в селе. Едут не только ради тёплого приёма, но и для хорошей игры. 
Турнир проходили по круговой системе, а поскольку уровень команд с каждым разом повышается, напряжение на игровой площадке наблюдалось до самого финала. Порадовал организаторов приезд новой команды из Городни. Игроки оказались сильными и достойно представили своё поселение, не дав расслабиться сопернику. 
Баталии на площадке не утихали до самого вечера. В упорной борьбе победу одержали новички турнира, закончив все встречи с сухим для соперника счётом 2:0. Переходящий «Кубок Андронова»  увезли в село Городня Олег Крупин, Никита Спиров, Александр Матвеевский, Алексей Кулемин, Захар Павлов и Илья Куралёв. 
Почётное второе место в этом году завоевали хозяева площадки, проиграв только одну встречу с лидером турнира. За Юрьево-Девичье в этот день выступали лучшие спортсмены: Сергей Хохлов, Никита Игнатов, Сергей Гуляев, Сулейман Раджабов, Роман Усанов, Евгений Репин. Нешуточная борьба развернулась за третье место, по итогам которой обладателем бронзового комплекта медалей стала команда Мокшино в составе: Геннадий Лебедев, Игорь Иванов, Иван Франк, Виталий Петров, Дмитрий Поздеев, Владимир Романов.  Все участники получили медали и грамоты, предоставленные администрацией поселения. 
Помимо командных наград, определены и лучшие игроки турнира. Ими стали Александр Матвеевский и Олег Крупин из с. Городня, Виктория Волкова и Мария Чекоданова из д. Вахонино - девушки стали украшением турнира и смогли достойно представить команду наравне с мужчинами.
Символично, что именно в День народного единства в спортивном зале царила атмосфера дружелюбия и добра среди участников турнира разных национальностей, которых объединили спорт и светлая память об Анатолии Леонидовиче.
Также хочется выразить огромную благодарность Саидамону Абдувахоб Шарипову за таджикское овощное рагу кабаб, которым угостили и накормили всех участников и болельщиков турнира.
Анна Рихмайер.
Фото: Дарья Дмитриева.