ВОЛЖСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД НА КОНАКОВСКОЙ ЗЕМЛЕ

В полдень 20 июня Крестный ход вступил на территорию Городенского сельского поселения.

 2016 год для Русской Православной Церкви отмечен знаковым событием, связанным с 1000-летием русского присутствия на Святой Горе Афон. Трудно переоценить роль Святой Горы в жизни нашего православного народа. По словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «Святая Гора во многом обеспечивала духовную безопасность России - в первую очередь, своим влиянием на русское монашество. Традиционный Волжский Крестный ход, который впервые прошел по тверской земле в 1999 году, ныне состоялся уже в 18-й раз. Он начался еще 28 мая от истока великой русской реки Волги и 26 июня закончится в старинном русском городке Калязине. В этом году он проходит в рамках празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон. Главными святынями Волжского Крестного хода стали ковчег с частицей святых мощей великомученика Пантелеимона Целителя, икона с частицей мощей преподобного Силуана Афонского, а также икона Пресвятой Богородицы Печерская. Организаторы Волжского Крестного хода - Тверская и Кашинская епархия Русской Православной Церкви совместно с  правительством Тверской области.
От Городни-на-Волге кораблик со святынями взял курс на пристань г. Конаково. В пять часов вечера его уже встречали сотни верующих конаковцев. Нескончаемым людским потоком Крестный ход прошел по центральным улицам города: Набережной Волги, проспекту Ленина, улицам Энергетиков и Горького и остановился у храма Анны Кашинской, что на улице Баскакова. Здесь состоялось вечернее богослужение, а затем все желающие могли прикоснуться к святыням и попросить у Бога здоровья и благости.
На следующий день Волжский Крестный ход отправился в село Дмитрова Гора, где состоялось богослужение в храме Преподобного Сергия Радонежского. После ужина Крестный ход пошел дальше – следующим пунктом его остановки стала подмосковная Дубна. А мы напоминаем, что в эти выходные в Дмитровой Горе пройдет двухдневный фестиваль колокольного звона «Дмитрогорский перезвон». Милости просим!