С ТРУДОВЫМ ЮБИЛЕЕМ!


В среду, 21 июля День рождения отметил генеральный директор акционерного общества «Конаковский завод стальных конструкций», Почётный гражданин города Конаково, заслуженный работник ЕЭС России, Почётный энергетик РФ, почётный работник топливно-энергетического комплекса РФ, «Человек года Конаковского района», награжденный нагрудным знаком губернатора «За вклад в развитие Тверской области», Александр Павлович ШИНКАРЕНКО.
Об Александре Павловиче наша газета писала много, и, как повелось – только хорошее. Ведь по-другому нельзя написать о человеке, который ни один десяток лет отдал энергетике, который в свое время смог не просто возглавить крупнейшее предприятие города и района, но и вывести его в лидеры. И, невзирая на кризисные явления в экономике, по настоящий момент твердой рукой он ведет заводской корабль по бурным водам рынка, получает прибыль и дает высокооплачиваемые рабочие места с весомыми социальными бонусами более чем полутысяче жителей города.
Излишне рассказывать и о его меценатской деятельности - все мы про это прекрасно знаем. Как патриот родного города, он стал инициатором установки нового памятника над братской могилой в Комсомольском сквере, делом участвовал в реконструкции самого сквера, установив скульптурную композицию затопленному городу Корчеве - родине своих предков и предтече города Конаково.
Он пишет книги о прошлом и настоящем завода, при его меценатской поддержке выходят издания на краеведческую тему. Из старого советского заводского клуба он сделал современный концертный зал, в который приезжают российские звезды классической и популярной музыки первой величины. И главное – эта деятельность продолжилась в поддержке им нашей жемчужины – Хоровой школы мальчиков и юношей г. Конаково. Можно вспомнить и о Храме Петра и Павла в Карачарове, где многое сделано также силами предприятия и по доброй воле А.П.Шинкаренко. А какие зрелищные выставки ретро-автомобилей из своей коллекции проводит он в нашем городе! В общем, перечислять можно долго….
Но есть еще одна дата, которая будет озвучена сегодня. В этом году исполняется 45 лет трудовой деятельности Александра Павловича Шинкаренко на Конаковском заводе стальных конструкций! 
Уважаемый Александр Павлович!
Вы всегда были другом нашей газете, поддерживали нас и в трудную минуту и просто по велению сердца, сердца настоящего патриота родного края! И поддерживали, конечно, не только нас. За все годы работы, начиная с 1976 года, вы проявили себя как профессионал своего дела, грамотный руководитель с неиссякаемой энергией, твердыми принципами и убеждениями, который не боится принимать самые ответственные решения, руководствуясь исключительно интересами родного предприятия и коллектива. Но самое главное - вы на протяжении всех 45 лет работы на заводе были и остаетесь порядочным человеком, за которым весь коллектив чувствует себя как за надежной каменной стеной, а те, кто к вам обратился за помощью,  всегда ее получали.
От всего сердца желаем Вам крепкого здоровья и прекрасного настроения. Чтобы Ваш день начинался с улыбки, и рабочие, бытовые и семейные неурядицы как можно реже ее омрачали. Пусть Вам неизменно сопутствует удача и успех в осуществлении всех планов, поставленных задач, новых достижений во всех направлениях Вашей деятельности! И пусть надежной основой этих достижений станут Ваши деловые качества, талант руководителя, доверие и поддержка всего коллектива, верность друзей и близких!
С днем рождения! С трудовым юбилеем!