С КРУГЛОЙ ДАТОЙ!

На прошлой неделе в поселке Радченко отмечали свои юбилеи сразу две замечательные женщины-труженицы, ветераны. Это Т.Ф.Линючева и В.А.Дианова.
Тамара Федоровна Линючева (Малинкина) родилась  в 1931 году в деревне Александровке Муромского района Владимирской области. Росла в многодетной семье. В школу ходила пешком в город Муром. Много испытаний пришлось перенести девочке, как и многим, в военное лихолетье. А когда Тамара училась в восьмом классе, случилось несчастье: не стало родителей. Девушке, как самой старшей, доверили детей повзрослее, а маленьких сирот распределили по детским домам. Так закончилось у Тамары детство. Нужно было заботиться о младших братьях. Несмотря на хорошую успеваемость в школе, учебу пришлось оставить и пойти работать в колхоз. Тамара Федоровна заслужено получила звание «Труженик  тыла».
Постепенно жизнь налаживалась. Ребята  подросли, и  девушка уехала в Нижний Новгород (в то время г. Горький). Там  не чуралась никакой работы, закончила курсы бухгалтеров, вышла замуж. Семья Линючевых многодетная: пятеро детей. Тамара Федоровна награждена бронзовой «Медалью материнства». В 1968 году семья Линючевых приехала на постоянное место жительство в поселок Радченко. Трудолюбивую Тамару Федоровну очень ценили. Многие годы она проработала бухгалтером на заводе опытных машин, откуда ушла на заслуженный отдых. В этом году Тамара Федоровна отмечает 90-летний юбилей. 
Валентина Александровна Дианова (Грязнова) родилась в 1926 году в деревне Дмитрово Удомельского района Калининской области. С 1931 года жила в п. ТОС (Радченко). Первые месяцы войны принесли в семью Валентины большое горе: при воздушной бомбардировке был смертельно ранен ее отец.
Валентина закончила курсы медсестер в Завидове и 7 мая 1943 года начала работать медицинской сестрой в эвакогоспитале 1760, который находился на территории  нашего поселка. Вместе с госпиталем была переведена в город Ржев, где шли кровопролитные бои.  Там прослужила до 1944 года. Нелегкая служба   в этом же госпитале продолжалась в Латвии. Победу встретила в Даугавпилсе. Получила награды: Орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941 – 1945г.» После войны долгое время жила в Прибалтике, там же вышла замуж. С 1977 года живет в п. Радченко. Работала в зверосовхозе «Мелковский» на руководящей должности. Валентина Александровна очень уважаемый в поселке человек, трудолюбивый и жизнерадостный. 
Жители поселка от души поздравляют Тамару Федоровну и Валентину Александровну с круглыми датами, желают им крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Tags: