ДЕНЬ СЕЛА В КАНУН ДНЯ ПОБЕДЫ


В Юрьево-Девичье традиционно отмечают День села в начале мая, перед самым Днем Победы. И каждый раз в рамках праздника проходит баскетбольный турнир среди женских команд.
Отмечать праздники по-спортивному в Юрьево-Девичье уже давно стало доброй традицией. Привлечь к соревнованиям стараются и взрослых, и детей. На этот раз сражались юные баскетболистки. Село представили две команды. В состав «Лягушат» под командованием Таисии Прик вошли Ева Лазарева, Ника Ляховская и Варвара Воронович. Ещё одну команду - «Спортики» с капитаном Дарьей Канатчиковой представили Диана Раджабова, Анна Прик, Алина Меджидова, Вероника Чекмарёва. 
Гостями турнира стали ребята из райцентра - воспитанники ДЮСШ «Олимп» Конаковского района: капитан Ксения Березникова, Анна Демиденко, Софья Ахова, Виктория Кяльгина и Маргарита Павлова. 
Как рассказали организаторы турнира, на игровое поле в этот раз вышли начинающие спортсмены, которые начали заниматься лишь в сентябре. Встреча с конаковской командой стала для них первой и поэтому волнительной. Приятно, что тренер спортшколы Сергей Березников откликнулся на приглашение, чтобы у ребят из Юрьево-Девичья была возможность проверить свои силы с новым соперником. Сергей Валерьевич вместе с сыном Иваном также взяли на себя профессиональное судейство.
По итогам турнира гости из Конакова заняли первое место, почётное серебро у команды «Лягушата», а бронзовые медали у команды «Спортики». 
Определили и лучших игроков турнира. Одна из них - Ксения Березникова, которая стала вдохновляющими примером, что для игры в баскетбол не обязательно быть высоким. Маленькую шуструю девочку, которая поразила меткостью и быстрой реакцией, назвали «конаковской ракетой». Также почетного звания лучших игроков удостоены Дарья Канатчикова и Ника Ляховская. 
Победители и призеры награждены медалями и грамотами, а также памятными призами, предоставленными администрацией сельского поселения. 
Анна РИХМАЙЕР.