ВСТРЕЧУ ПОСВЯТИЛИ ГЕРОЮ

В канун Дня Победы в уютной гостиной РДК «Современник» работники районной администрации при содействии Дворца культуры и совета ветеранов Конаковского района организовали праздничный прием для детей войны, ветеранов труда, представителей ветеранских организаций г. Конаково и Конаковского района. Посвятили  встречу памяти полного кавалера ордена Славы Ивана Андреевича Рулёва.
Для гостей были накрыты праздничные столы, им вручили подарки и букеты цветов. Представители районной администрации, духовенства, совета ветеранов Конаковского района, уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, депутат Законодательного собрания Тверской области Александр Слепышев, и.о. главы Конаковского района Наталья Василенко, председатель совета ветеранов Конаковского района Галина Аксёнова тепло поздравили всех с Днём Победы. На мероприятии присутствовал сын ветерана Владимир Иванович Рулев, который рассказал, каким был тот в кругу семьи. Многие в этот день вспоминали о нашем ветеране, каждый что-то своё.
Наталья Василенко отметила, что такие встречи в Конаковском районе уже стали регулярными:
- Мы встречаемся в уютной атмосфере, где можем поговорить, вспомнить, задать какие-то вопросы друг другу, и самое главное, узнать, чем живут наши ветераны. В этом году, когда мы готовились к нашей встрече, поступило предложение от нашей организации  посвятить эту встречу памяти Ивана Андреевича Рулёва. Мы, конечно, с радостью приняли это предложение. В прошлом году, мы, к сожалению, простились с нашим героем. Это был выдающийся, уникальный человек, и нам посчастливилось знать Ивана Андреевича лично и, конечно, память о нём мы будем хранить всегда. Он так любил жизнь и всегда заряжал нас своим оптимизмом. Предлагаю сегодня в домашней атмосфере за чашкой чая вспомнить его.
Надежда Егорова также вспомнила Ивана Андреевича, которому она очень благодарна как учителю и наставнику в партийной работе в советское время. Он по всей жизни пронёс свою позицию, свои убеждения и никогда их не менял в угоду кому-то. Был очень светлым человеком, который заряжал всех радостью и добром. Он никогда ничего не просил для себя, жил скромно. 
Александр Слепышев отметил, что ему посчастливилось лично знать Ивана Андреевича: 
- К сожалению, такие люди-легенды уходят от нас, остаётся память. Благодарю судьбу, что есть у меня в жизни этот момент, что я знал такого человека с несгибаемой волей, огромным жизнелюбием. У него многому можно поучиться. Спасибо, что он был нашим учителем при жизни, за его ратный подвиг во время Великой Отечественной войны. Пользуясь случаем, и вам всем хочу сказать спасибо. Хоть вы и не воевали, на ваши плечи легли все тяготы послевоенных лет, вы восстанавливали нашу страну после войны, чтобы мы хорошо жили.
Галина Аксёнова приготовила отличную программу вечера: ветераны пели песни, смотрели документальный фильм о нашем «рулевом», как называли Рулёва друзья, пили чай с пирожными. Каждый вспомнил об Иване Андреевиче что-то своё, и даже исполнили его любимые песни. Все ветераны остались довольны таким вниманием.
А потом всех ждал сюрприз - концерт исполнителей Тверской филармонии, который назывался «Песни, спетые сердцем». 
Концерт прошел в обстановке единения и патриотизма, зрители вставали и пели вместе с артистами. Закончился концерт песней «День Победы».
Людмила КИКАЛО.