ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ! Подростков, которые ищут денежную работу, заманивают в наркокурьеры

А пойманных – сажают на 15 лет, как это случилось с двумя студентами из хороших семей. Поэтому это надо прочитать каждому родителю, ребенок которого начинает искать первую работу. Ведь детей подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок

В 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и добыть денег. И тут ему вместо 8 - 10 тысяч за обычную работу предлагают 50 - 80 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять.
Теперь детали.
Ребенок мой восемнадцати лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает, что уже есть предложения, можно приступать, «вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в интернете. И уж списалась, и зовут на большие деньжищи». Но что за работа – не говорит. Я ребенку отвечаю: не хочешь говорить - не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, ни в коем случае, потому что это - наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи. Например: двух студентов девятнадцати лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из Санкт-Петербурга в Москву на поезде. Родителям студенты про это не сказали, решили сразу поразить их крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их взяли с особо крупной партией. И дали по 15 лет. Как уже совершеннолетним. Суд же смотрит в паспорт и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 лет дали парням из хорошей семьи! И родители ничего не могут сделать, хотя до всех дошли и у всех в ногах валялись.
Тут мне ребенок и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили, и денег кучу. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было. Меня все спрашивали, кто я и сколько мне лет… Я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…
Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает скрины. А там все как есть – в одном месте «нычку» забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь… зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…
У меня волосы дыбом встали. Я говорю: ты о чем думала?
 - Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю.
- А почему мне не рассказала? 
- А что рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла.
Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? 
- Да, говорит, теперь понимаю.
Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям! Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – достаточно большие, чтобы посадить их в тюрьму на долгий срок. А негодяи в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они в интернете через поиск выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 тысяч и экскорт-услуг там ничего нет. Юный мозг наших деточек критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули и как он купит машину и квартиру за пять минут.
Для нас наши дети – свет в окне, а для негодяев – одноразовый материал. Глупые мышата.
Родители, берегите своих мышат от мышеловок!
Лада УВАРОВА,
 президент фонда «Дети ждут».